말복도 지나갔고 떨어진 기력을 올리기 위해 삼계탕을 먹기로 했다.
항상 복날마다 친구와 찾았던 동네 삼계탕 집을 오랜만에 찾았다.
삼계탕 종류가 워낙 많아서 뭘 먹어야 할 지 고르기도 쉽지 않다.
요즘 기력도 많이 달리는 것 같으니 한방 삼계탕을 선택했다. (와이프는 기본인 토종 삼계탕으로..)
한방 약재 향의 풍미가 느껴지는데 왠지 어색하게 느껴졌다.
오히려 와이프가 선택한 토종 삼계탕은 삼계탕 본연의 맛과 향이 났고...
하지만 먹다보니 또 괜찮아졌고 왠지 몸이 좋아지는 기분이었다.
양도 적당하고 맛도 좋고...So So한 느낌이랄까?
역시 한국인은 복날 기력이 허할 때는 삼계탕이다.
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